中等部のみなさんへ

中等部ブログ >> 記事詳細

2018/09/29

第1回入試説明会を実施しました。

| by 教員105
 台風が近づく中、今年度の第1回入試説明会を実施しました。お足元が悪いにもかかわらず、多くの方にご参加いただきありがとうございます。

始めに、副校長から挨拶をさせていただきました。その後、児童の皆さんには体験授業のために別教室に移っていただき、保護者の皆様には引き続き教頭より入試手続き等について細かくご説明申し上げました。

児童の皆さんには、過去の入試問題を題材に体験授業を受けてもらいました。問題を解いていくための考え方や過去の出題の傾向などを解説しました。
算数

国語

後半、保護者の方々にも国語・算数・社会・理科の入試問題について学習方法や傾向等を各教科主任より説明いたしました。その後、体験授業が終わった児童の皆さんと合流し、校舎内の見学に向かいました。
一般教室                  ロビー

理科室                   家庭科室

体育館

施設見学後、食事体験をしていただき本日の予定は終了です。また、この機会に個別相談にも対応させていただきました。

第2回目の入試説明会は10月21日(日)に実施します。次回もていねいに対応させていただきますので、ご参加いただければ幸いです。