寮のご案内

モダンな外観で、シャープな印象の時習寮【男子寮】

本校の男子寮「時習寮」は、論語にある「子のたまわく、学びて時にこれを習う亦説ばしからずや」(学ぶものは折々の時期におさらいする心が必要である)を由来としており、生徒にとって第二の学び舎ともいうべき存在となっています。生徒が生活を共にしながら、勉学に励み、友情を深め合っています。
もちろん全部屋冷暖房完備で快適です。

お洒落なロゴは、
   高級マンションのよう
  玄関と1Fロビーは総大
  理石で、シンプルながら
  贅沢

1Fの大食堂。
   大勢で食べればさらに
   美味しい寮食

勉学に集中できる学習
   室。競い合って学力を
   伸ばそう!

2F~5Fの居室。コンク
  リート打放しにフローリン
  グのモダンスタイル

広々とした大浴場。疲れ
  た身体を癒やしてくれる
  シャワー完備で、汗を流
   したい時に便利

◆リゾートホテルのような、お洒落なデザインのK.G.Flat 【女子寮】

リゾートホテルを思わせるデザイン・テイストの女子寮「K.G.Flat」は、白壁と間接照明で、ナチュラルな落ち着いた雰囲気のインテリアとなっています。もちろん全部屋冷暖房完備で、快適。また、女子生徒のために万全のセキュリティ体制を整えるなど、きめ細かい配慮がなされています。時習寮同様、多くの女子生徒が共に寮生活を送っています。

2F・3Fが寮生の部屋  ミーティングルームとしても使え
  る1Fの食堂