環境・施設

校舎
 緑に囲まれた広大な敷地には、校舎(本館・西館・特別教室棟)や体育館、各種競技場をはじめ、充実した施設・設備を設け、勉強にスポーツにさまざまな可能性を育むための理想的な環境を備えています。

カフェテリア 図書館 学習室
 ◆カフェテリア
 明るく開放的なカフェテリアはランチタイムなどに利用され、生徒たちの憩いの場として楽しいおしゃべりと笑い声でにぎやかになります。
 ◆図書室
 ゆったりとした閲覧スペースをはじめ、学習・自習スペースも備えています。インターネット用のパソコンも設置しています。
 ◆学習室
 図書室に併設された学習室は個別
 のスペースに区切られており、生徒が自由に利用できます。

グラウンド
 ◆CAI教室
 最新のパソコン機器を備え、インターネットへの接続も可能です。
 ◆グラウンド
 校庭は、トラックをはじめとして、テニスコートや野球場など、各種専用グラウンドを備えています。
 ◆大講義室
 広々としたスペースに、120インチの大型モニターを備え、授業や講演会、学校説明会などに活用しています。

◆カウンセラールーム
 進学の相談に限らず、生活面や人間関係など、学校生活を送る上で生じるさまざまな悩みを相談できる専用ルームです。
 ◆進路相談室
 全国の大学の過去の入試問題をはじめ、進学や入試に関する最新情報を備えており、自由に閲覧できます。

制服

中等部
中等部冬服 中等部夏服
      ◆冬服
男子はトラッドな色合いのジャケットとネクタイでスマートに決めています。女子はオレンジブラウンのジャケットと真赤なチェックのスカートで、かわいらしさをアピールします。赤いリボンにも注目!
     ◆夏服
男子はさわやかなブルーカラーのシャツがポイント。女子はブルーのベストとリボンで女の子らしさを演出、靴下のカラーリングにもこだわりました。

高等部
高等部冬服

◆冬服
男子はトラッドな色合いのジャケットとネクタイでスクールライフをクールに演出。女子は淡いブラウンのチェック柄のスカートで大人っぽい雰囲気を演出。オレンジブラウンのジャケットがポイント。赤いリボンがアクセントになっています。
     ◆夏服
男子はブルーカラーのシャツとグレーのスラックスで見る人に爽やかな印象を与えます。女子は大人っぽく明るいブルーのベストとリボンがポイント。靴下のカラーリングにも注目!