自分を磨き
  未来を描く

【保護者の皆様へ】自家用車での送迎について

日頃より本校の諸教育活動にご協力いただき、感謝申し上げます。

さて、かねてお願いの通り、お子様の送迎に自家用車をご利用の場合、路上での長時間の駐車にならないようご留意をお願いします。また、交差点付近など道路交通法上の駐停車禁止場所にもご留意ください。

特に迎えの場合は、お子様が乗車場所に到着してからお車をご移動いただき、速やかに乗れるようご配慮をお願いします。この場合、お車の待機場所としては、真舟セブンイレブン前の学院所有地をご利用いただけます。

長時間駐車や駐停車禁止場所への駐停車については、警察の指導を受けたほか、近隣住民の方からも頻繁にご指摘いただいております。

※2月12日(金)、改めて警察からの指導があり、パトロールを強化する等の対応をとるとのことでした。重ねて、ご協力をお願いいたします。

2021デジタルパンフレット

Junior High School
Senior High School

現在記事がありません。

What’s new

過去3年間の大学合格実績

東京大学
千葉大学
国公立大学
医学部医学科
早慶上理
MARCH

Movie

高等部紹介動画

学習紹介
行事紹介
学習紹介
行事紹介

学校見学会・説明会 日程

copyright © Shigakukan Junior & Senior High School All Rights Reserved.