すべて

1学年 学び未来PASS説明会

投稿日2021/10/11

10月11日(月)4限のLHRで、河合塾の「学び未来PASS」の結果の分析の仕方についてご説明いただきました。

これまで5月・8月に数回の授業を使って「R-CAP」「LEADS」「Kei-SAT」「PROG-H」の4種類の試験や検査を行い、それらを総合的にまとめた結果を10月8日に返却しました。今日の講演では、得られた結果から「自分自身の可能性」を大きく引き延ばすため、自分にとっての「伸びしろ」を見出す機会となりました。

実際に返却された結果をチェックする時間や、自身に判定された能力などをクラスメイトと共有し合う時間なども設定してくださり、50分間生徒1人ひとりが飽きることなく集中して聴講することが出来ました。

いよいよ文理・科目選択の提出日が近付いてきました。今日の講演が、自分自身のステップアップのための大切な時間にすることが出来たのであれば幸いです。