1学年 校外学習

投稿日2022/2/20

2月18日(月)、高等部1学年は校外学習として「東京ディズニーランド」に行ってきました。

単に遊びに行ったり思い出を作るだけの目的ではなく、1月より事前学習として「おもてなし」の動画を視聴したり、「ホスピタリティ」について担任からのオリジナルの授業を受けて自分自身の考え方を見つめ直したりし、当日実際にディズニーランドのキャストさんに触れることで体験する、という企画でした。

詳しくは下記のサイトもご覧ください。

オンライン形式|ディズニーアカデミー(学校向け)|東京ディズニーリゾート (tokyodisneyresort.jp)

事前指導の様子①            事前指導の様子②

本校としては2年ぶりの学年単位の校外行事実施となり、実施の可否についても賛否がある中でしたが、快くお子様を送り出してくださった保護者の方には感謝をするとともに、これからも本校の指導方針について改めましてご理解とご協力をいただければと思います。

11R集合写真             12R集合写真

13R集合写真             14R集合写真

15R集合写真             16R集合写真

17R集合写真             18R集合写真

班別行動の様子           11Rのバスは2階建て!

この日が学年末考査2週間前にもなるので、この土日にしっかりと体調を整えて、1学年の締めくくりを迎えることになります。

この1年間、色んな経験をして成長した1年間でした。たくさん青春できたかな・・・?

次は2年生にステップアップ。今のクラスも変わって新しい環境に進んでいきますが、ひとつひとつの経験を自身の糧にして成長していって欲しいと思います。