第40回入学式 | 志学館高等部

投稿日2022/4/8

4月8日、暖かな春の日に、ご来賓、保護者の皆様を迎え、第40回志学館高等部入学式を挙行いたしました。415名のみなさん、ご入学おめでとうございます。教職員一同、新入生をお迎えでき、大きな喜びを感じております。

県知事、市長など関係の皆様、出身の中学校の先生方からもたくさんの祝電をいただきました。ありがとうございました。

新入生のほとんどが緊張の面持ちでした。

3年生による歓迎の言葉、入学生代表挨拶では、緊張の中にも立派に述べてくれました。

式後は、学年職員が紹介されました。

各HR教室にて、LHRが行われました。

担任の先生方から入学許可書が手渡しされ、学級開きとなりました。

各先生方、熱いメッセージを伝えていました。

多くの配布物が配られ、来週以降の予定について連絡がされましたが、メモを取るなどの工夫が見られ、さっそく頼もしく思いました。

新入生の皆さん、これから3年間。この志学館高等部で充実した高校生活を送りましょう!!

教職員一同全力でサポートしていきます!!