すべて

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

新型コロナウイルス感染症対応について

投稿日2020/2/25

保護者の皆様には日頃より本校教育にご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。 さて、新型コロナウィルス感染症に関しましては保護者の皆さまもご心配なさっていることと存じます。新型コロナウイルス感染症対策では、通常の風邪や季節性インフルエンザ対策と同様に、手洗いや咳エチケットなどの実施がとても重要です。ご家庭でも学校でも、こうした感染症対策に努めるとともに、正しい知識に基づいた冷静な対応が求められるところです。 本校におきましても、今後卒業式を始めとするさまざまな行事や部活動等の活動が予定されておりますが、その実施の可否や生徒の参加につきましてはそのつど慎重に検討し、対応してまいりたいと考えております。 卒業式につきましては、アルコール消毒液を用意するなどの対応をさせていただきますが、体調の悪い方のご列席はご遠慮いただきますとともに、マスクの着用をお薦めいたします。 なお、新型コロナウイルス感染症については、日々状況が変化していることから今後の対応に変更が生じることも考えられます。引き続き、生徒の不利益につながることのないよう対応をしてまいりたいと考えておりますので、どうぞご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。