志高の日々の様子 133

投稿日2021/10/2

「球技大会を開催していただいてありがとうございます。良い思い出になりました。」
「私たちは修学旅行に行けなかったけれど、後輩たちはなんとか経験できるよう祈ります。」3年生
「先生、沖縄じゃなくなっても良いのでなんとか修学旅行に行かせてください」2年生

今日から感染防止に留意しながらもなんとか部活動を再開できました。
校舎に生徒の声が響き、楽器の音色がある、そんな当たり前だった景色が少し取り戻せました。
やっぱり学校は生きている。
校舎やグラウンドで生徒が生き生きと活動してこそ学校です。

でも感染の恐れがなくなったわけではありません。
緊急事態宣言が解除され、人々の緊張が薄らいでくるからこそ、念入りな感染予防が必要です。
第6波は来るものだと思って用心しましょう。