中等部 在校生・保護者の方へ

2021.9.17(金)
 分散登校ならびにリモート学習、第3週目を終えました。だいぶ慣れてきた反面、いくつかの反省点もあるようです。教える教員側もしっかりと反省点を改善してまいります。同時に、生徒の皆さんにも「リモート授業は通常授業の一環であり、しっかりとした態度で臨んでほしい。」という思いを本日伝えました。分散登校ならびにリモート学習は今しばらく続きます。来週以降もオンラインの利点をいかした学習の展開に努めたいと思っています。
 緊急事態宣言の延長ならびに分散登校の継続に伴いまして、スクールバス時刻表を変更いたしました。下のPDFファイルを開いてご確認ください。
    バス時刻表 2021 9月 訂正版 (←こちらをクリックしてください。)

21日(火)より冬服への移行期間が始まります。早めのご準備、サイズのご確認をお願いいたします。なお、21日(火)は【月曜日課】となりますのでご注意ください。

本日、以下の文書をお届けいたしましたのでご確認ください。なお、いずれもホームページ「保護者の方へ」からもご覧いただけます。ログインのうえご確認ください。2年生は21日(火)のお届けとなります。
     ①「ENGLISH PROGRAM 2021 について」
               ②「ENGLISH PROGRAM 2021 」実施業者からの募集要項

2021.9.15(水)
 本日、CoCoメールのテスト配信が実施されます。配信予定時刻は18:00です。ご確認のうえ、メール確認クリックをお願いいたします。不明な点は担任までお問い合わせください。

また、「令和3年度体育祭について」の文書をお子様を通じてお届けいたしました。ホームページ「保護者の方へ」からもご覧いただけます。ログインのうえご確認ください。

2021.9.10(金)
 緊急事態宣言の延長が発表されたことに伴い、本校でも分散登校を継続することといたしました。本日、以下の文書をお届けいたしましたのでご確認ください。なお、いずれもホームページ「保護者の方へ」からもご覧いただけます。ログインのうえご確認ください。
     ①今後の教育活動について
     ②新型コロナワクチン集団接種について
     ③終日授業参観中止および創立記念日について

なお、次のような場合は欠席扱いとはなりませんのでご承知おきください。
    ①平日にワクチン接種を受けるため登校できない
    ②ワクチン接種に伴う副反応のため登校できない

※「令和3年度千葉県私立中学校等修学支援実証事業費補助金について」の資料を過日お届
    け済みです。今一度、ご確認ください。ご不明は点は「中学校等修学支援実証事業費補助
    金について」とお申し出の上、本校事務室(0438-37-3131)までお問い合わせください。

copyright © Shigakukan Junior & Senior High School All Rights Reserved.