中等部 在校生・保護者の方へ

お知らせ

※次のような場合は欠席扱いとはなりませんのでご承知おきください。
       ①平日にワクチン接種を受けるため登校できない
       ②ワクチン接種に伴う副反応のため登校できない

2022.1.18(火)
【自家用車での送迎について】
 中等部ならびに高等部入試の実施に伴い、在校生および受験生の安全確保の観点から、19日(水)・20日(木:3年生のみ)の送迎につきまして、以下の通りとさせていただきます。
 ご理解のうえ、ご協力をお願いいたします。
    19日(水) 登校時のみ車で志学坂を上がり、本校職員の誘導にしたがってお子さまを降車させてください。
    20日(木) 登校時・下校時ともに車で志学坂を上がり、本校職員の誘導にしたがってお子さまを降車・乗車させてください。

2022.1.17(月)
【今後の部活動について】
 以下の観点から、今週中の部活動につきまして、停止の措置をとります。ご理解・ご協力をお願いいたします。
 〇今週実施される中等部・高等部の入試に向けて、万全を期す。
 〇全国的に感染者が急増していることに鑑み、感染拡大防止に努める。
なお、来週以降の部活動につきましては、後日あらためてお知らせいたします。

2022.1.14(金)
  以下の文書をお届けいたしました。ホームページ「保護者の方へ」からもご覧いただけます。ログインのうえご確認ください。
   ①「生徒休業日のお知らせ」
   ②「保健だより」
   ③「特別路線バス乗車申込書」(現在、利用している生徒のみ)
 なお、③については申込締め切りが1月28日となっていますのでご承知おきください。

来週は一般A入試実施に伴い、日程や下校時刻の変更があります。上記①の文書にてご確認くださいますようお願いいたします。

「送迎の自家用車についてのお願い」を「保護者の方へ」のページに掲載いたしました。

ログインのうえご確認ください。

【あなたはひとりじゃない】
  野田聖子 孤独・孤立対策担当大臣 からのメッセージが文部科学省ならびに県を通じて届きました。
  下記のリンクから閲覧ができます。

copyright © Shigakukan Junior & Senior High School All Rights Reserved.