中等部

学校見学会を実施しました。

投稿日2020/8/31

7月26日、8月23日、29日の3日間の日程で、学校見学会を実施しました。コロナ禍で制約の多い中、またお暑い中多くの方に参加いただき感謝申し上げます。
 はじめに、学校生活の様子を生徒自身が説明したビデオを見ていただきました。行事や部活動の様子等紹介することができたと思います。
 その後、児童の皆さんには体験学習会場に移動していただき、志学館の授業を経験してもらいます。その間、保護者の皆様には教頭の櫻井より学校の体制を中心とした説明をさせていただきました。

説明が終わったのち、保護者の方も体験学習会場に移動していただきました。子供達が元気に授業に参加しているようすを見ていただけたと思います。

最後に、施設見学にご案内申し上げました。図書室・コンピューター室・理科室等を見ていただき、教科の特色に合わせた施設があることをご説明申し上げました。

学校見学会の説明は以上で終了になりますが、その後も個別相談に何人もの方がご参加いただき、丁寧に対応させていただきました。

今後は9月・10月・11月に入試説明会を予定しています。具体的な手続き等ご説明申し上げたいと思いますので、こちらにもご参加いただければ幸いです。