中等部

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

1年生福祉保健委員会 活動報告

投稿日2020/9/1

毎年、外部講師をお招きし実施していた1年生対象の「熱中症講習」ですが、今年度は新型コロナウイルス感染症のため実施することができませんでした。
 2学期が始まり、暑い日が続いているので、今週末の体育祭に向け1年生の男子福祉保健委員に熱中症について話しをしてもらいました。

担任のタブレットに準備した、熱中症のメカニズムや予防方法、熱中症になった時の対応について、資料をもとに各クラスでプレゼンテーションをしました。

初めての体育祭が安全で楽しい思い出ができるよう、準備や体調を整えることはもちろんですが、周りの友達の様子も気にかけ、心くばりや声かけができるようになって欲しいと願っています。