中等部

生徒会役員選挙・新役員任命式

投稿日2020/11/25

去る10月29日(木)、生徒会役員選挙が行われました。立候補者の立ち会い演説はオンラインで配信され、その後、各学年別に設けられた投票用の教室で、木更津市選挙管理委員会からお借りした投票箱に投票用紙を投じました。
 11月24日(火)には、新役員の任命式が行われ、やはりオンラインで各教室に配信されました。校長先生からは「選ばれた責任・選んだ責任」というお話しがあり、これからの生徒会活動について選ばれた新役員と選んだ全校生徒がそれぞれ思いを新たにしたことと思います。
 旧役員の皆さん、これまでありがとうございました。新役員の皆さん、頑張ってください。

【選挙の様子】