投稿日2021/10/5

明日、中等部は37回目の創立記念日を迎えます。
記念日当日は学校がお休みなので、本日、創立記念式典が行われました。
緊急事態宣言が解除され、通常登校とはなりましたが、オンラインでの式典です。
まず、功労賞の表彰です。
実力テストの成績優秀者に賞状と記念品が授与される様子が各教室に配信され、それぞれの教室にて拍手で祝いました。
続いて、校長先生から創立記念日の意義や本校の建学の精神についてのお話しがありました。
どの教室でも、テレビ画面を食い入るように見つめ、モニターを通して校長先生のお話しに真剣に耳を傾ける姿が見られました。

午後はいよいよ体育祭の準備・練習です。
各係に分かれて準備や活動に取り組んだ後、初めて全校で集まりました。
体育委員会委員長から挨拶、そして注意事項などの説明をうけたあと、入場行進の練習です。
各団、団長の号令に合わせて、「いち・に」「いち・に」と行進します。
久しぶりの屋外での活動。
まだまだ気温は高い中、笑顔で活動するみんなの姿が印象的でした。
明日はゆっくり体を休めて、あさっては予行練習です。
帽子・飲料を忘れずにね。