この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

投稿日2021/12/23

2学期の授業も今日が最後です。
3,4時間目は全学年とも「小論文」の学習です。
日ごろからさまざまな場面で学んでいるSDGsをテーマに、自分なりの考えをまとめます。

今日中に仕上げなくてはならないのが、家庭科の作品。
授業中に完成しなかった皆さんは、放課後、完成を目指してミシンに向かったり、針仕事にいそしんだりしていました。
写真は2年生の家庭科の授業。
ひざ掛けを作りました。

そして、昨日まで3日間行われていた「ENGLISI PROGRAM 2021」の事後アンケートへの回答も。
参加者全員が集合し、プログラムについて振り返りました。
ほぼ全員が「楽しかった!!」とのこと。
4名の外国人講師の皆さん、企画してくださった株式会社アイエスエイの皆さま、特に本校担当の村瀬さん、本当にありがとうございました。

タブレットでアンケートに回答!!

その「ENGLISI PROGRAM 2021」最終日の様子をどうぞご覧ください。

みんな、3日間よくがんばったね!!