文化祭1日目が行われました。

投稿日2021/6/11

文化祭1日目が行われました。コロナウイルスの影響により例年とは違う形での開催となりました。

高校文化部の動画を鑑賞し、中等部文化部の展示を見学したり、

また囲碁部による囲碁体験も行われました。(囲碁部の生徒曰く、予想より盛況でびっくりしたそうです。)

また、午後は吹奏楽部のコンサートを学年ごとに鑑賞しました。吹奏楽部の皆さん暑い中長時間お疲れ様でした。

クラス全員でゆるキャラを考える「ゆるキャラコンテスト」も実施されました。
コンテストの結果は、後日お伝えします。

明日はSDGsについてグループごとに探究学習に取り組みます。2・3年生は昨年度も取り組みましたが、1年生にとっては初めての取り組みです。1年生から3年生までの縦割りグループです、先輩方、後輩のリードをよろしくお願いしますね。全員で地球環境や人々の幸せのために何が出来るか考えていきましょう。