投稿日2021/9/28

今日も過ごしやすい陽気でしたね。
学校でも、自宅でのリモート学習でも、生徒の皆さんは毎日しっかり学習できていることと思います。
しかし、われわれ教員も日々、学習・研鑽(けんさん)を重ねています。
昨日は職員研修の日でした。
8月の職員研修は、生徒の皆さんの学校生活をどのように応援するか、という内容でした。
昨日の研修は、皆さんの学力向上が研修テーマでした。
各教科ごとに話し合いを行い、発表し、生徒の皆さんのグループ学習とまるで同じです。
何年教壇に立っていても、何歳になっても、学びは続きます。
一緒に学び続けようね。
さて、今日は中等部職員室でも一番若い2人の先生が、担任の先生に代わって道徳の授業を行いました。
生徒の皆さんも、2人の先生も、ともに学び合った一時間でした。