投稿日2022/1/28

1年生の英語の授業では、一人ずつ廊下に出て先生の前でスピーキングのテストをしていました。
他の生徒は教室で順番を待っていますが、2,3人ずつ集まって練習です。
やはり個々にスピーキングするとなると結構緊張するとのことです。
終わったあとは安堵からか、とっても可愛い笑顔でした。

さて、おかげさまで本校ではコロナ感染者数が1クラスで複数になったり、部活動等でクラスターになったりすることは、今のところありません。
しかし、近隣の市や学校の感染者数の増加を鑑みて、予防のために1月31日(月)と2月1日(火)を臨時休校とすることにしました。
感染予防のためですので、土日を含めて自宅で過ごすよう、生徒に求めています。
みんなでしっかり予防して安全・安心な学校生活を送ることができるよう注意していきましょう。