投稿日2021/2/18

一学期にSDGsのゴール3「すべての人に健康と福祉を」について考え、「医療に従事している皆さんにメッセージを届けよう」という活動に取り組みました。
このメッセージを「千葉県医師会」「千葉県看護協会」にお届けしたところ、感謝状をいただいたり、広報誌に記事として取り上げていただいたりしました。
もちろん、医療に従事している方へ感謝の気持ちを持っていましたが、こうして形にすることで喜んでいただき、気持ちを表現することの大切さを知ることができました。

このところ生徒のみなさんを見ていると、相変わらず我慢して感染症対策をしていますが、ときおり休み時間にふざけて友だちと手をつないだりして密になっています。
食事時もついついしゃべってしまう様子も見られます。

あともう少し頑張ろう! 密にならないよう、そして食事時は黙食で!