投稿日2021/2/22

21HRの帰りの会にお邪魔したところ、ちょうど今年度最後の席替えをしていました。
これから試験期間となるので、試験が終わってから移動することになるそうですが、生徒にとっては一大事です。
ビンゴゲームの機械を使って席が決定しましたが、希望の席で歓声を上げる者、なぜかうなだれている者、様々です。

実はこのクラス、校舎の5階最北にあり、最も景色がよい教室を使っています。
たぶん昨年の4月にこの教室へ入ったときは大いに驚いただろうと思います。
でも今は慣れてしまって、この教室から見える景色に感動する感覚も薄らいでいるのではないかな。

3年生になれば4階に移動することになります。
それまで、ぜひこの教室のありがたさを思い出し、残り少ない21HRとしての学校生活を充実させてください。