さすが、3年生!!

投稿日2021/3/11

今日は3.11。胸の痛む記憶も多い日ですが、中等部では明日の卒業式に向けて、予行練習が行われました。明日の当日、在校生は出席しません。今日の予行練習に2年生が参加、先輩たちの姿を胸に刻みました。1年生は各教室にてオンラインでその様子を視聴です。最後に3年生代表から後輩たちに「これからの志学館中等部を頼むぞ!」という熱いメッセージ。それに応えて2年生代表からも「予行練習の場に同席する機会をいただきありがとうございます。卒業おめでとうございます、頑張ってください!」のエール。心温まるひとときでした。3年生と2年生のそんなやりとりを教室で見ていた1年生にも、きっと先輩たちの思いが届いたことと思います。「志中魂」の引き継がれる瞬間でした。さあ、明日はいよいよ令和2年度卒業証書授与式。羽ばたけ、雄偉の才!

3年生からのメッセージ