投稿日2021/5/19

今日一日ですべての答案を返却しました。
生徒からは「ヤベェ」の声が多かったように思います。
保護者の皆様、お子様は答案をすべてファイルに綴じてありますから、ぜひご家庭で反省会をしてみてください。
でも、決して怒らず、お子様と一緒に、どうしたら今回以上に成績が向上するかを考えてください。
たとえば、就寝時刻が遅いとか、平日ではなく土日に集中的に勉強していた、などは対策が取れそうですね。
それから、今回間違えた問題を正答できるように復習することも大事です。
今回の成績だけで「あぁもう絶対ダメだ。自分は下位の成績しか取れない」なんて決めつける必要はまったくありませんよ。