投稿日2021/5/20

今日は紅陵学院顧問の先生を中心として授業視察をしていただきました。
ぜひとも授業に iPad を活用しているところを見ていただきたいと思っていました。
学活とか総合の時間のように華々しい活用場面はありませんでしたが、感想文を入力してそれぞれ大型スクリーンに映して批評し合うなど、ほとんどの授業で活用できていました。

一年生はだんだんと友人関係が深まり、食事の時間は各教室で楽しそうに弁当を広げています。
この年代は女子の方が成長が早いので、どうしても女子の方が大人びて見えますね。
逆に男子は小学生のようにじゃれ合っています。
これからどのように成長してゆくのでしょうか。