投稿日2021/7/31

本日は高等部の学校見学会が行われ、多数の参加者をお迎えしました。中等部は昨日で夏季講習も無事終了、本格的な夏休みに入りました。新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う「非常事態宣言」の発出に伴い、本校でも8月2日より部活動が原則停止となります。新チーム・新メンバーでの本格的な練習や活動が少し先送りとなりますが、活動再開になったとき、健康・安全・安心な状態で再スタートできるよう、一人ひとりがしっかりとした生活を送る夏休みにしていきたいですね。
 そのような中、全国大会に出場する少林寺拳法部は例外として練習にのぞんでいます。道場をのぞいてみると・・・・・。ちょうど演武が始まるところ。高等部と合同で練習しているので、高校生の先輩方も見つめる中、男子団体・女子団体・女子組演武と演武が続きます。真剣なまなざしに見ている方も気持ちが引き締まります!!そういえば、高等部の先輩方も長野県で行われているインターハイに出場、昨日から試合のはず。志学館中等部・高等部の少林寺拳法部、全国大会での健闘・活躍を祈っています!!