投稿日2021/8/26

いよいよ来週から2学期が始まります。
教室の整備などは終わり、生徒のみなさんを迎え入れる準備は整いました。
それなのにコロナ感染症は終息の兆しも見えません。

そのため、8月30日(月)と31日(火)は当初の予定を短く変更するなどして、感染予防に努めます。
また、緊急事態宣言の当面の期限とされている12日(日)まで、1・2年生は交互に登校日と自宅学習日を設定します。
3年生は週に一日の自宅学習日を設けます。
自宅学習日にはオンラインでの授業を行いますが、詳しくは連絡をお待ちください。

高等部でも分散登校を実施しますので、毎日中高それぞれ1つずつの学年が自宅学習となり、校内やと特路バスの密を回避します。
生徒のみなさんも、しっかり不織布マスクで口と鼻を覆い、他者との接触を少なくし、特に食事時に注意しましょう。
今こそ、命を守る行動をしましょう。