投稿日2021/9/1

いよいよ分散登校がスタート。今日は2年生が自宅でのリモート学習です。8:40から朝の会。担任の先生はみんななんだか楽しそうです。顔出しで参加している生徒の皆さんの様子も笑顔です。授業の進め方も先生によって多種多様。黒板を使っていつものように進める先生。理科室で実験の様子を配信する理科の先生も。パワーポイントなどの教材を画面共有したり、学習プリントをモニタリングして取り組み方を確認したり…。保健体育ではオリンピックの感動シーンを共有して視聴しました。
 いろいろ課題も出てくるかもしれませんが、「チーム志中」で解決しながら進んでいきましょう。リモート学習の前日は、しっかりフル充電して準備してくださいね。