投稿日2021/9/16

明日からの天気が気がかりですが、今日は思いのほか気持ちのよい一日でした。3年生が自宅学習の今日は、お昼休みのカフェテリアも利用者が少なめです。現在は昼休みの時間を高等部とずらしているため、なおさら少人数です。利用者が少なくても密を避けてソーシャルディスタンス、そして当然のことながら黙食で食べる志中生でした。みんな、感染症対策にしっかり努めているね。
 お弁当やテイクアウト商品は教室で食べるルールなので、カフェテリア利用者が食べているメニューは麺類。日替わりメニューの麺類、今日はカレーうどんorカレーそば。「カレーがはねて制服につくからやぁ~めた」という生徒もいれば、楽しみにしている生徒もいます。人それぞれですね。そんな中で人一倍嬉しそうにカレーうどんをすすっていたのは吉田校長先生!午前中に出張があったそうですが、カレーうどんが楽しみでいったん学校に戻ったとのこと。午後はまた別の出張にお出かけでした。
 メニューを楽しみながら、誰もが明るく会話をかわしながら食事できる日が早くきますように。