高等部 女子バスケットボール部

私たち女子バスケットボール部は、毎日明るく楽しく、時には厳しい練習に励んでいます。各クラスや学年でも個性あふれる生徒が多い部です。練習中も笑顔が絶えず、雰囲気の良い部活です。バスケットボールは、チームプレイなので、1人上手な人がいても、試合では勝つことはできません。練習では、苦しい時でも声を出し、励まし合い、悪い所を注意し合って、よりよいチームを目指しています。そんな、わが部に入部すれば、とても楽しい高校生活を送ることができるでしょう。バスケットボールが大好きな人、スポーツを楽しみたい人、私たちと一緒にバスケットボールをやってみませんか?

【バスケットボール部大会予定】

4・5月  関東高等学校バスケットボール大会千葉県予選