3学年 総合的探究の時間

投稿日2022/6/27

6月24日(金)7時限、総合的探究の時間に進路ガイダンスが実施されました。進路指導主任の山根先生より、「大学入試の基礎事項」、「夏休みの過ごし方」の2つをテーマに話がありました。

3年生の多くが部活動を引退し、これから進路に向けて励んでいく中で、基礎的な事項や注意事項を確認する時間になりました。

ガイダンスの資料は、BLENDにて、生徒に配信されております。

進路を自立の1歩と捉え、生徒自身で進路について、調べを進めていって欲しいです。その中で、分からないことや困ったこと、不安があれば教職員がサポートしていきたいと思います。