投稿日2021/4/9

1年生はオリエンテーションの期間に入りましたが、まずは体育館で校長講話や今年度の学年目標の説明がありました。
ぴりりと緊張感漂う中で、校長先生や学年主任の勝山先生が、少しリラックスできるような話をしてくださいましたが、まだ硬い表情のままです。
それはそうですよね。
ほぼ初対面のメンバーで集団を作っているのですから。

でもクラスによっては Classi のメッセージの書き込みを全員がしたところもあり、だんだんと担任との関係づくりも進みそうです。
クラスメートには積極的に話し掛け合い、関係を築きましょう。

さて、校長先生の話にあった「やります やれます やってみせます」と「ラッキーマン」はみなさんの記憶に残ったでしょうか?