投稿日2021/8/1

夏休み中に4回予定されている学校見学会の第3回が開催されました。
本校の見学会の自慢は、生徒が中心になって運営しているところです。
今日の担当は、陸上競技部と女子バスケットボール部でした。
車の誘導、会場入口までの道案内、校舎内の経路案内、受付、資料配布などなど。
さらに一番大きな大講義室での学校生活の説明やいくつかある小会場での進行まで。
見学の方から「生徒さんがしっかりやっていて頼もしいですね」というお言葉をいただきました。
生徒の様子を見ていただきたくて、このような取り組みをしているのですが、生徒を誉めていただくことは何より嬉しく思います。