投稿日2021/9/2

昨日初めてオンライン授業を受けた1年生の感想です。

• 7限は流石にきつかったです。
  • 普段の授業と同じぐらいよかった。先生方はすごく大変だっただろうと思いました。
  • 普段の4倍ぐらい急に指名されるので、心臓への負担が大きいです。
  • いつもより授業のテンポが遅くなっている気がしました。対面授業と変わらない成果を出せるのは、個人での活動をした時だと思った。
  • 板書や資料をスクリーンショットできるのは良かった。
  • 先生達との画面共有はとても見やすかったです!
  • 画面をずっと見ているのは疲れました。
  • 通学時間がなくなるので身体的にはすごく楽だった。
  • 朝ゆっくりできるのは良かった。
  • 通常授業では黒板しか見えないけれど、今日はみんなの表情が見れていつもよりリラックス出来ました。
  • 父が 「やっとパソコンちゃんと使ってくれた」 って言ってました。
  • 学校で授業を受けられるありがたさを感じました。
  • オンライン授業、新鮮で楽しかった。
  • 友達会えないのがマイナスぽいんと。
  • 学校でないからこそ休み時間は結構ゆっくり出来ました。
  • オンライン授業楽しかったです。目の前に黒板がある感じで見やすかったです。長時間画面を見るのは少し大変でした。
  • 思っていたよりもスムーズに進んで、あまり普段の授業と変わらない様子でした。
  • 声が聞こえやすかった。
  • 人の目を気にしなくていいのは気が楽でした。
  • 不安だったが意外と対面授業に近い感じで楽しかった。
  • 少し目が疲れた。
  • リモートの方が苦じゃないかも。でも顔出す時は本当に嫌。
  • ずっとブルーライト見てるので、途中からずっと目がチカチカしてました。
  • 新鮮でおもしろかったけど、やっぱり学校で授業を受けたほうが集中できるなぁと思いました。