お知らせ

マット運動!

投稿日2022/6/3

体育の授業では4月から集団行動、体力テストが終わり次は、マット運動!!

小学生の頃にほとんどの生徒がやったことのある、前転・後転・開脚前転・開脚後転・側転にチャレンジ★★

私も怪我が治ったので皆と一緒に出来るようになれました(*⌒▽⌒*)

体がかたくて、思うようにできない生徒も…そんな生徒達も生徒同士で教え合っている姿も見えました👀♡お家でも柔軟体操を念入りにしてきて下さいね!私もしなきゃ(汗)

室内とはいえ、とても気温が高いです。休憩、水分補給をこまめにとり、安全に楽しく身体を動かす楽しさを学びましょう!🤸☆彡

copyright © Shigakukan Junior & Senior High School All Rights Reserved.