★SDGsに取り組んでいます★

投稿日2020/7/3

6月より学校が再開し、生徒たちも元気よく登校しています。新しい生活様式にも慣れ日常の学校生活が戻ってきました。
 今年度、志学館中等部では「できるとこから始めよう」を合い言葉にSDGsを意識しながら学習活動に取り組んでいます。道徳の時間を利用して今回は、SDGsの目標3「すべての人に健康と福祉を」をテーマに話し合いをし、考えを深めました。その結果、新型コロナ感染症の拡散防止のために尽力している方々に感謝のメッセージを届けようということになりました。
 クラスごとにメッセージシートを作成し、医療従事者の皆さんや、行政に携わる皆さんにお届けする予定です。