中等部

オンラインによる文化学習発表会実施!!

投稿日2020/10/24

例年、高等部との合同開催で6月に実施している水無月祭は残念ながら中止となりましたが、初めての試みとしてオンラインによる文化学習発表会を実施しました。
 それぞれの教室でオンラインによる開会式に臨み、校長先生のお話・生徒会長挨拶・文化委員会委員長挨拶などを映像とともに聞きました。また、吹奏楽部の演奏発表もオンラインで配信され、画面を通して仲間たちに楽しい演奏を届けました♬

その後、各学年ごとに文化部の作品や各教科の学習の成果を見学しました。
    文化部:写真部・書道部・地理歴史倶楽部・家庭科クラブ・サイエンスクラブ・美術部
    教科の作品:国語(俳句)・美術(パッケージデザイン・房総の風景画)・
                                    理科(夏休み自由研究)

また、生徒会企画の「ゆるキャラコンテスト」では、各クラスでデザインされたゆるキャラがオンラインの映像で紹介されました。後日、投票が行われます。
 仲間の作品や日ごろの努力・学習の成果を、お互いに称え合った文化学習発表会でした。
 なお、作品はしばらくの間、校内に展示されます。