志中の日々の様子 157

投稿日2021/11/1

とうとう合唱コンクール当日を迎えました。
1年生から順番に一学年ごとにホールに入り、他の二学年は学校等でライブ中継をみました。
やはり学年が上がるごとに迫力が増し、来年こそは全校一斉に発表会として先輩の合唱を聴くことができるようにしたいと強く思いました。

練習の成果が出て優秀な成績を収めたクラスは素直に喜び、そして残念だったクラスも自分たちの努力を労ってください。
今年は特に3年生の指揮が感情表現豊かで審査員の先生方の間でも話題となっていましたよ。
今日生徒のみなさんが感じたことを今後の学校生活にぜひ活かして欲しいと思います。