この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

投稿日2021/12/1

本日は志学館中等部推薦入試の日。
受付開始の頃はちょうど荒天、それでも出願したすべての受験生が指定時間内に受付を終えました。
受験生そして保護者の皆様、足元の悪い中、どうもありがとうございました。
合格発表は明日、Web上での発表となります。

在校生は自宅学習日です。
来週からの期末試験に向けて、きっとしっかり学習していることでしょう。
12月といえばクリスマス。
中等部ロビーには家庭科クラブさんや美術部さんが作成したクリスマス装飾が…。
クリスマスイブの24日は終業式、それまでもうひとふんばりですね!!

そういえば校内にはこんなホワイトボードも。
中等部、高等部の職員室付近に一か所ずつ、校長先生の発案で設置されました。
ボードには校長先生セレクトのさまざまなニュースが…。
教員も、そして生徒の皆さんも、足を止めて読んでいます。
とても勉強になります!!