志中の日々の様子196~3年生卒業後の中等部~

投稿日2022/3/17

3月14日(月)に、第35回卒業式を無事に終えた中等部。
3年生が巣立った後の校舎は、少し寂しい感じがします…。
教室には、卒業式前日に三年生送別委員会の皆さんが知恵を出し合ったお祝いの装飾がまだ残っています。
今週中には、それもいよいよ片付けてしまします。
そして、新年度の準備がはじまり、「志中魂」が引き継がれていくのです。

3月14日当日は、早朝の雨がほどよい湿気をもたらし、うるおいのある空気の中、厳かに卒業証書授与式が挙行されました。
保護者の皆様の受付が始まるころは雨もあがり、暖かい、そして温かい式となりました。
ご列席の皆様、どうもありがとうございました。

卒業生の皆さん、校長先生の式辞にもあったように高等部でも「志中魂」を見せつけてください。
  ”さあ、往け!志中生よ。高等部の核となり、君たちの志学館を築き上げよ。”
                                    (校長先生の式辞より)