中等部

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

修旅通信 第2日 朝

投稿日2023/5/29

富良野は晴天になり、爽やかな気候です。
みんなよく寝て健康状態は良く、朝食もしっかりいただきました。
食後には食器を種類ごとにまとめ、厨房へ運びましたが、このことをエーデルヴェルメの方にお褒めいただきました。
褒めていただいたことで私たちまで嬉しくなり、素敵な1日のスタートとなりました。
今日はまず富良野チーズ工房でチーズ造り・アイス造り・バター造りをしました。
チーズ入りのソフトクリームが美味しく、多くの生徒が味わっていました。
その後は、富田ファームでラベンダーの香りに包まれて花を愛で、素敵な気分になりました。

copyright © Shigakukan Junior & Senior High School All Rights Reserved.