2学年🌟学年集会

投稿日2022/4/8

本日は、2学年最初の学年集会を実施しました。

学年主任からは学年目標の「Step up!」についてお話がありました。1年間で大きく成長する様子が見られましたが、今年度さらなる成長を期待しています。他に、「挨拶の大切さ」について話を聞きました。

次に、新たに2学年に加わった先生方の挨拶です。2学年職員一同、頑張ってまいります!

生徒指導担当の先生からは、「挨拶の励行」「頭髪服装」「321運動」についての話を聞きました。

その後、集団行動を全クラス実施しました。約1年ぶりの集団行動で少し戸惑う様子も見られましたが、クラスで合わせようとする姿勢が見られました。

集団行動の発表は来週の学活で行う予定です。今日の練習で指摘されたところをよく振り返って、来週の本番に臨みましょう!