3学年 福祉学習をしました

投稿日2024/4/15

新学期も始まり、新しいクラスにも慣れてきた様子😌今週も頑張るぞ!!

本日は木更津視覚障害福祉協会会長、古山 日出男様はじめ請西・真舟小地区民生委員児童委員、二小地区民生委員児童委員の方々をお招きし、様々な視覚障害体験をしました。

サウンドテーブルテニスや歩行体験、白杖の使い方、介助の仕方、アイマスクを着用し折り紙やタオルを畳んだり、点字器を使って文字を打ちました。

この経験を通し、自分の周りには色々な立場や状況の人がいることを学びました。そして、年齢や障害問わず日頃から困っている人に優しく声を掛けられるようになりましょうね😇