2学期 お疲れ様!!

投稿日2020/12/24

「志中の日々の様子21」でもお知らせしたように、2学期の終業式もZOOMを使って実施しました。今学期は始業式・創立記念式典・生徒会役員選挙・生徒会役員任命式など、複数の行事でZOOMを利用しました。教室のテレビ画面を見ながらの式典にも、生徒たちは真剣な姿勢とまなざしで臨みます。
 終業式のあとは大掃除、そしていよいよ通知表を受け取ることになる、今学期最後の学活です。一人ひとり、担任の先生からコメントをもらいながら受け取ります。その間、他の生徒は副担任の先生や学年主任の先生と教室で会話をしながら親睦を深めます。
 さて、今日はクリスマス・イブ🎉 本校にも生徒たちが作ったツリーがあります。コミュニケーションの授業で一人ひとりが色を塗ったオーナメントを、全員分積み重ねて作りました。全校生徒の「協働」です。すべての生徒にとって、素敵な冬休みになりますように。2学期、お疲れ様でした!!