投稿日2020/12/28

体育館から部活動の掛け声が聞こえてきますが、校舎には誰もいません。
各階をまわってみましたが、手前味噌ながら教室や廊下など、よく清掃が行き届き、整理整頓されています。
また、教室には様々な掲示の工夫が施され、各クラスの様子がわかり、興味深く思いました。

さて、今年はコロナ感染症対策のため、いろいろと今までになかった業務がありました。
特に教室等の消毒は、養護教諭の松岡先生を中心として各担任や学年の先生方で連携し、念入りに行いました。
こんな対応がいつまで続くのかと嫌になってしまいますが、いつ終わるのかはわかりません。
これが通常の学校生活なんだという心構えで、今後も最大限の対応をしていきます。

生徒諸君、保護者の皆さま、コロナ感染症及び心身の健康に十分留意され、充実した新年をお迎えくださいますよう祈念いたします。