志中の日々の様子 52

投稿日2021/2/26

21HRにお誘いをいただき、帰りの会にお邪魔しました。
今日は3学期末考査2日目ですが、明日からは連休で、月曜日が考査最終日です。
そんな生徒のみなさんに少し気晴らしさせようと、担任の須藤先生が百人一首をやろうと提案してくださいました。

下の句でやっと札の取り合いになることが多かったようですが、中には上の句ですぐに札を取る生徒もいます。
気晴らしをして、さらに教養も身に付いたところで、土日は月曜日の試験に向けての勉強に集中できるかな。
百人一首の読み手は、このところ試験監督表などの作成で忙しかった山城先生がしてくださいました。