校内オリエンテーション🏫

投稿日2021/4/13

本日で5日間に渡る校内オリエンテーションが終了しました。
本来ならば校外で行われる予定でしたが、新型コロナウイルスの影響により校内にて実施しました。

1日目はダイヤル式ロッカーの使い方を学ぶなど、教室のことについて知ることができたようです。
暗証番号付きのロッカーに目を輝かせていました。

2日目は校内見学をしました。
広い校舎なので、迷子にならないように…!
学校生活について学んだ一日でした。

3日目は集団行動と校歌練習を行いました。
音楽の佐藤先生には、どのクラスも素晴らしいというお言葉をいただきました。

4日目は、午前中にタブレットの使い方等についての講義がありました。
正しく利用して、楽しく学習に活かしましょう!

午後は校歌の中間発表会と、フリースロー大会です。
校歌練習と集団行動で疲れていても、レクとなれば別物。
「先生、もう疲れましたよ〜」と言いながらも、飛んだり投げたり走ったりと元気いっぱいです。

5日目は、いよいよ校歌・集団行動の発表会。
5日間の団結力の成果を披露するときです。
緊張している様子でしたが、練習の成果を遺憾なく発揮することができたようです。

発表会が終わったら、クラス対抗長縄対決です。
体育祭の学年種目にもあるので、惜しくも敗れたクラスはたくさん練習しないと…!

オリエンテーションでの校歌発表1位は11R、集団行動1位は14R、フリースロー1位は14R、長縄1位は12Rでした🎉

明日からは本格的に授業が始まります。
この5日間で学んだことを忘れずに、中学校生活を楽しみましょう!