中等部 美術部

月曜日と木曜日の放課後に、美術の授業では扱わない素材や技法を用い、基礎技術(デッサン力)の向上と表現や思考の幅を広げる為の活動を行っています。「自分は何をしたいのか」「どうすれば人に思いを効果的に伝えられるか」といった問いに対して、仲間と楽しみながら手を動かし考えることで、自分なりの答えを見つけることを目指しています。また学校行事の際には、大きな作品を部員みんなで制作し展示をします。上手い下手は全く関係ありません。美術の好きな生徒を募集中です。

日本香堂主催「ふるさとのお盆の思い出」絵画コンクールに美術部及び有志の生徒で応募しました。普段は出来ないことがたくさんの夏休み。貴重な体験を絵画で表しました。

日頃の創作活動です。