中等部 男子バスケットボール部

現在男子バスケットボール部は1年生6人、2年生7人の計13名で活動しています。平日は火曜日がフットワーク、水曜日は体育館練習、木曜日は映像研究(座学)、金曜日は体育館練習という形でそれぞれテーマを持って効率的な練習に取り組んでいます。土日は近隣の学校と練習試合を行っています。部員のほとんどがバスケット初心者ですが、日々の練習の中で自ら課題を見つけ、ファンダメンタルを鍛えています。木更津・袖ケ浦支部で上位進出を目標にしていますが、チームスポーツであることを理解して、全力で取り組むことの大切さを学んでいます。経験の有無を問わず部員募集中です。

4月 SKKF杯参加
  6月 木更津市内大会参加
  7月 木更津袖ケ浦支部総体体育大会参加
  8月 木更津袖ケ浦地区サマーカップ参加
 10月 木更津袖ケ浦支部新人体育大会参加
  1月 四市大会参加予定
  3月 四市一年生大会参加予定

日頃から体育館で練習に励んでいます。