高等部 美術同好会

絵を描くことの好きな人達が集まって活動しています。描く題材は各自で決め、個人のペースで、鉛筆デッサン・水彩・油彩などに自由に取り組んでいます。
全員で活動する日は週に一回なので、他の部活動との掛け持ちの人も多いです。もちろん、決まっている日以外でも部室で活動する人も多いです。
作品を発表する場は主に文化祭(水無月祭)ですが、近いうちに学校外のコンテストにも応募できるようにしていきたいです。部室では、完成した作品や制作途中の作品を互いにアドバイスしあいながら作成しています。
絵が好きな人はもちろんのこと、いまはまだ上手くないけどこれから描けるようになりたいと考えている人も大歓迎です。少しでも興味がある人はぜひ部室に遊びに来てください!道具は部室に全部そろっているので、手ぶらでも大丈夫です。

現部員の作品