高等部 男子バスケットボール部

我々男子バスケットボール部は、県大会出場および上位進出を目指し、日々練習に励んでいます。練習メニューは基礎練習を大切にしながら、ゲーム形式の実践的なことまでバランスよく組んでいます。土日には練習試合などの対外活動も積極的に行い、チームスキルの向上に努めています。また週に数日ランニングや筋力トレーニングなどを行い、激しいプレーにも対応できるような肉体と精神を養っています。厳しい練習が多いように思われますが「今できることに全力で!」をモットーに、顧問の先生のもと、チーム一丸となって活動しています。「身長が…」「初心者だから…」といった不安は一切無用。バスケが好きなキミ。一緒に青春の汗を流そう。

【バスケットボール部大会予定】

4・5月  関東高等学校バスケットボール大会千葉県予選