投稿日2021/10/30

本校への入学を検討している中3生のために、本校では夏休みに「学校見学会」、秋に「入試説明会」をそれぞれ3回開催しています。
その「入試説明会」の2回目が今日ありました。

本校の見学会や説明会の特徴は、在校生が誘導・進行・説明などをすることです。
学校がどんな生徒を育てているのかは実際に在校生の姿を見ていただくことが最もわかりやすいと考えているからです。

今まで女子が進行・説明することが多かったのですが、今日はどちらも男子でした。
女子のてきぱきとした姿も良かったのですが、今日の男子も堂々と落ち着いていて、見ていて安心でした。